• 계정
    • 쇼핑백쇼핑백

    개인정보취급방침

    소개


    최근 업데이트 시기: 2022년 8월 버전: 202208_11

    Burberry는 귀하가 당사에게 제공한 개인정보가 적절하고 안전하게 보관되며 공정하고 적법하게 처리될 수 있도록 귀하의 프라이버시를 존중하고 모든 관련 법령의 요건을 준수하기 위하여 항상 노력합니다.

    버버리 리미티드(Burberry Limited, 이하 “당사”)는 잉글랜드 및 웨일즈에서 설립되어 등록된 회사이며 기업등록번호는 00162636입니다. 유럽연합(“EU”) 내 Burberry 대표 지점은 Via Manzoni, n.20, Milan 20121, Italy에 주소를 두고 있는 Burberry Italy srl (“Burberry EU 대표”)입니다.

    귀하의 개인정보는 버버리 리미티드가 보유 및 관리하게 됩니다. 귀하가 당사 웹사이트, 모바일 사이트 www.burberry.com(“사이트”) 또는 기타 Burberry 애플리케이션(“애플리케이션”)을 방문 및 이용하거나, 제품을 구매 또는 착용해보거나 당사 콘텐츠 및/또는 서비스와의 상호작용을 위해 Burberry 매장을 방문하거나, 당사의 고객 서비스팀에 연락하는 경우, 귀하는 본 개인정보처리방침을 읽었음을 인정하는 것입니다. 귀하가 사이트 및 애플리케이션을 이용하기 위해서는 13세(귀하가 중국 본토의 고객인 경우에는 14세 또는 귀하가 사우디아라비아의 고객인 경우에는 18세) 이상이어야 합니다. 귀하가 13세(중국 본토의 경우 14세 및 사우디아라비아의 경우 18세) 미만이거나 거주하는 국가, 주(州) 또는 지역에서 성년이 되지 않은 경우에는 부모 또는 법적 보호자에게 귀하를 대신하여 정보를 제공할 것을 요청해 주시기 바랍니다.

    본 개인정보처리방침은 Burberry의 고객 또는 잠재적 고객으로서 귀하와 Burberry 간의 관계와 관련하여 당사가 수집, 이용 및 기타 방법으로 처리하는 귀하의 모든 개인정보를 대상으로 합니다. Burberry는 (i) 귀하가 요청한 서비스 또는 귀하를 위한 서비스를 제공하거나 이행하기 위해서 필요하거나 (ii) 귀하가 동의한 경우, 또는 (iii) Burberry가 다음 중 한 가지 이상의 정당한 이익을 추구하기 위해 필요한 경우 등을 포함하여 본 개인정보처리방침에 설명되어 있고 관계 법령이 허용하는 범위 내에서 귀하의 개인정보를 수집 및 이용할 것입니다.

    • 당사 제품 및 서비스의 지속적인 개선을 위한, 고객들의 패턴 분석, 프로파일 및 모니터링, 당사 주요 고객층의 관심 및 선호에 대한 이해 
    • 제품, 서비스 및 이벤트와 당사 고객들의 구체적인 선호가 더욱 밀접하게 연관되도록, 사이트, 애플리케이션 및 (해당하는 경우) Burberry 업데이트를 개인화하는 것을 포함하여 향상된 고객 경험 및 서비스 제공 
    • 당사 서비스, 사이트 및/또는 애플리케이션의 적절한 기능 및 보안 보장 (예: 부정 거래 식별 및 방지) 
    • 내부 보고 목적 및 적절하고 적합한 제품 및 자원의 보장을 위한 Burberry 매장, Burberry 프로모션 또는 이벤트에서의 고객 수 분석 
    • 관계 법령의 지속적인 준수 보장 (예: 당사 기록의 정확성 유지)

    수집하는 개인정보 항목 및 이용 목적


    귀하가 (온라인 또는 매장 내에서) 계정을 개설하거나, 제품을 주문하거나 귀하의 컴퓨터 또는 모바일 기기를 통하여 당사의 디지털 콘텐츠와 상호작용하거나, Burberry 매장(또는 할인매장)을 방문하거나, 매장 내 서비스를 요청하거나 문의를 하는 경우, 당사는 귀하로부터 일정한 개인정보를 수집하게 됩니다. 당사는 수집하는 정보에 개인정보가 포함되는지, 그리고 포함되는 경우 귀하가 개인정보를 제공하는 것이 서비스를 위해 필수적인지 선택적인지를 명시할 것입니다. 수집이 필수적인 경우, 귀하가 해당 정보를 당사에 제공하지 않을 경우, 당사는 귀하에게 관련 제품 또는 서비스를 제공하지 못할 수 있음을 알려드립니다. 본 개인정보처리방침의 각 목차를 선택하여 당사가 어떤 개인정보를 수집하며 이를 어떻게 사용하는지에 대한 설명을 살펴보시기 바랍니다. 당사가 본 개인정보처리방침에 명시된 목적 이외의 목적으로 귀하의 개인정보를 이용하고자 하는 경우, 당사는 관계 법령에 따라 요구되는 경우 귀하의 동의를 받을 것입니다.

    당사는 다음 정보를 수집할 수 있습니다.

    연락처 정보 및 기타 식별정보: 귀하의 성명, 주소, 전화번호 및 이메일 주소. 또한 당사는 인증이나 본인 확인(예: 귀하가 당사 사이트 또는 애플리케이션을 통하여 제품을 구매하는 경우 당사의 표준 도용 여부 조회(standard fraud check)를 통해)을 통하여 귀하에 관한 정보를 수집할 수 있습니다. 당사는 귀하를 고객으로서 식별하고, 귀하의 주문을 처리하며, 제품 및 서비스를 전달하고, 결제를 처리하며, 당사의 기록을 업데이트하고, 귀하가 당사에 개설한 계정을 당사의 약관에 따라 전반적으로 관리하기 위하여 이러한 정보를 사용합니다. 당사에 특정 개인정보를 제공하는 것은 선택적인 것이나, 귀하가 요청 받은 특정 정보를 제공하지 않을 경우 귀하의 주문을 처리하지 못하거나, 귀하에게 주문확인 및 배송확인 관련 커뮤니케이션을 전송하지 못할 수 있습니다.

    또한 당사는 애프터케어 서비스 또는 당사 사이트 및/또는 애플리케이션을 통해 이루어질 수 있는 구매를 지원하고, 경우에 따라 Burberry에 대한 귀하의 피드백을 요청하고 이에 대한 답변을 제공하는 것을 포함하여 서비스와 관련된 사안으로 귀하에게 연락하고 귀하에게 마케팅 정보를 송부하기 위하여 귀하의 연락처 정보를 이용할 수 있습니다. 귀하에게 요청하는 피드백은 Burberry의 브랜드, 제품 및 서비스 및/또는 매장 내, 당사의 사이트 및/또는 애플리케이션에서의 Burberry에 대한 귀하의 경험 및 만족도 등과 관련될 수 있습니다. 당사는 관계 법령에 따라 허용되거나 귀하의 동의를 얻은 경우에 한하여만 귀하의 연락처 정보를 이용합니다(관계 법령에 의해 요구되는 경우).

    결제 정보: 귀하의 신용카드, 체크카드 관련 정보 및/또는 기타 귀하의 주문과 관련하여 결제를 처리하기 위한 결제 정보.

    인구통계학적 정보: 당사는 귀하에게 귀하의 성별, 생일 및 연령을 요청할 수 있습니다(한편 귀하가 고객 계정을 보유하고 있는 경우, 매장 방문 시 귀하와의 상호작용을 토대로 귀하의 연령대를 추정할 수 있습니다). 또한, 당사의 사이트 또는 애플리케이션에서, 또는 귀하가 Burberry 매장이나 이벤트에서 상호작용 콘텐츠를 이용하는 경우, 귀하가 직접 본인에 대한 정보, 귀하의 제품 사이즈 선호 및 라이프 스타일과 관심사 및 제품 선호도에 관한 정보를 당사에 제공할 수 있습니다. 당사는 이러한 정보 및 귀하의 고객 계정 및 프로필 정보를 귀하가 관심을 가질 만한 관련 제품, 서비스 및 행사를 특정하고, Burberry에 대한 귀하의 경험을 맞춤화 하는 것을 포함하여 귀하의 선호에 따라 향상된 서비스를 제공하기 위하여 당사의 내부적 통계적 분석에 이용합니다.

    기타 계정 및 거래 정보: 귀하가 (온라인 또는 매장 내에서 생성한) 고객 계정을 보유하고 있는 경우, 또는 귀하가 Burberry 제품을 사업 파트너를 통해 구매하는 경우(Burberry가 입점한 백화점 포함), 당사는 귀하의 온라인 조회 또는 구매 제품과 해당 제품의 구입처 정보 및 기타 귀하의 구매와 관련되거나 그 외 귀하가 Burberry와 맺고 있는 고객관계와 관련된 정보를 수집할 수 있습니다. 당사는 귀하가 관심을 가질 만한 관련 제품, 서비스 및 행사를 특정하고, Burberry에 대한 귀하의 경험을 맞춤화하며 귀하의 과거 구매에 관한 정보를 귀하와 공유하는 등 귀하의 선호(귀하가 당사 애플리케이션을 사용할 때 공유할 수 있는 선호 스타일 포함)에 따라 향상된 서비스를 제공하기 위하여, 당사 내부적으로 고객들에 대한 통계학적 이해에 귀하의 고객 계정 및 프로필 정보를 이용합니다.

    또한 당사는 내부 마케팅이나 인구통계학적 분석을 위하여, 고객의 패턴을 분석, 파악 및 모니터링할 수 있도록 비인적(非人的) 데이터와 함께 위 정보를 활용할 수 있습니다. 이를 통해 당사는 지속적으로 제품 및 서비스를 개선할 수 있습니다. 이는 당사가 당사 매장, 당사 사이트 및 애플리케이션을 통하여 당사 고객들에게 보다 맞춤화되고 통합된 쇼핑 및 상호작용 경험을 제공할 수 있게 된다는 것을 의미합니다.

    인터넷 및 기타 전자적 활동: 관계 법령이 허용하거나 (관계 법령이 요구하는 바에 따라) 귀하가 동의하는 경우, 당사는 귀하에 대한 당사 커뮤니케이션을 개인화하고, 귀하에게 보여지는 광고 및/또는 당사 사이트 및 애플리케이션에 나타나는 콘텐츠를 맞춤화하며, 당사 매장 서비스를 개인화하고, 사이트, 당사 애플리케이션 및 당사의 서비스와 커뮤니케이션 또한 귀하와 더욱 밀접하게 연관되도록 하고, 귀하가 당사 서비스의 여하한 상호작용 기능을 이용할 수 있도록 하기 위하여, 귀하의 당사 사이트, 애플리케이션 및 기타 매장 내 서비스 이용에 관한 정보를 이용할 수 있습니다. 또한 당사는 당사 사이트, 당사 애플리케이션 및 당사의 서비스를 유지하고 개선하기 위하여 이러한 정보를 이용할 수 있습니다.

    당사는 귀하가 당사 사이트, 애플리케이션 또는 당사가 제공하는 모든 상호작용 콘텐츠 상의 서비스에 연결하기 위하여 이용하는 기기에 관한 정보를 처리할 수 있습니다. 여기에는 귀하가 사용하는 기기의 종류, 귀하의 인터넷 브라우저, IP 주소 또는 귀하의 기기에서 구동하는 애플리케이션의 코드와 같이 귀하의 기기의 고유식별자에 기초한 귀하의 위치에 관한 정보가 포함될 수 있습니다. 귀하가 Burberry 매장 또는 이벤트에 참석할 경우, 당사는 귀하의 모바일 기기의 기능에 연결하는 기술(예: 블루투스 및 GPS)을 사용할 수 있고, 와이파이, 모바일 마스트, 비콘 및 기타 매장 기술을 기초로 정보를 수집할 수 있습니다. 와이파이 이용에 관한 보다 자세한 사항은 아래를 참고하시기 바랍니다.

    당사는 당사 사이트 및 애플리케이션의 적절한 기능 및 보안을 보장하고, 귀하에 대한 당사 서비스를 최적화하고, 당사 콘텐츠 및 서비스가 이용되는 방식과 그 효용을 보다 잘 이해하기 위하여 해당 정보를 이용합니다. 이러한 기술을 이용하여 귀하의 모바일 기기를 통해 당사 스토어 내에서 수집되는 정보는 스토어 방문 고객에 대한 총계적인 또는 익명 처리된 통계자료와 방문자의 평균 성별, 사이즈, 신장, 인종 및 출신 국가/지역에 관한 정보를 제공합니다. 그러나 당사가 해당 정보를 통해 개별 방문자별 정보를 이용하지 않으며 이용 가능하지 않습니다.

    위치 정보: 귀하가 당사 사이트를 방문하는 경우, 당사는 귀하가 적절한 사이트 도메인(인터넷 위치)으로 연결될 수 있도록 귀하가 사이트를 방문한 것으로 보이는 지역에 기초하여 귀하가 위치한 국가 정보를 파악하고자 할 수 있습니다. 이를 위하여 당사는 귀하의 IP 주소를 포함하여 인터넷을 통해 공개적으로 전송되는 정보를 이용할 것입니다. 귀하가 당사에 의해 제공되는 위치 기반 서비스(예: 귀하에게 가장 가까운 매장을 찾아주거나 보다 세밀한 위치 기반 콘텐츠를 제공하는 등의 서비스)를 요청할 경우, 당사는 (i) 귀하에게 가장 가까운 매장을 찾기 위해 귀하의 우편번호를 이용하는 등 귀하가 제공한 주소 정보를 바탕으로 정보를 조회하거나, (ii) 귀하의 기기의 고유식별자(예: IP 주소)에 따라 귀하가 거주하는 국가/지역을 파악하거나, (iii) 귀하가 모바일 기기의 위치 서비스를 활성화한 경우 GPS 신호, 블루투스 또는 귀하의 기기가 인식하는 MAC 주소를 포함한 와이파이 연결 정보를 통해 귀하의 모바일 기기의 위도 및 경도와 관련된 귀하의 실시간 위치를 확인할 수 있습니다. 모바일 기기 위치 서비스의 경우, 귀하의 기기 설정을 관리함으로써 언제든지 귀하의 위치 선호를 변경할 수 있습니다.

    와이파이 이용 정보: 귀하가 당사의 매장 또는 행사에서 무료 와이파이 서비스에 등록하는 경우, 귀하와 체결한 당사의 약관에 따라 와이파이 서비스를 제공하기 위한 목적으로, 당사는 MAC 또는 IP 주소, 접속일시 및 귀하가 당사의 와이파이 서비스에 접속한 장소 등과 같이 귀하의 기기와 관련된 특정한 정보를 수집하게 됩니다. 귀하가 당사의 와이파이 서비스에 접속하는 경우, 귀하는 당사 사이트로 연결되며, 당사는 “쿠키” 및 기타 유사한 기술을 이용한 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다. 더 많은 정보를 위해서는 상기 “위치 정보”와 아래의 “쿠키”를 참고하시기 바랍니다.

    추론정보: 당사는 귀하의 선호도, 특징, 행동 및 태도가 반영된 귀하에 대한 프로필을 생성하기 위하여, 상기 유형의 개인정보에서 도출한 추론정보를 생성할 수 있습니다. 당사는 이러한 정보를 당사 서비스를 개인화 및 개선하고 당사의 주요 고객층의 관심사와 선호도를 제대로 이해하고, 귀하가 관심을 가질만한 제품 및 서비스에 대한 광고를 제공하기 위하여 이용할 수 있습니다.

    개인정보 수집 방법

    개인정보의 출처

 

    귀하: 당사는 귀하로부터 직접적으로 개인정보를 수집합니다. 또한 귀하가 당사 사이트 및/또는 애플리케이션을 이용하는 경우 및/또는 당사가 귀하 에 대하여 추론정보를 도출하는 경우(두 경우 모두 위에서 설명된 바와 같습니다), 당사는 귀하로부터 간접적으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

    제3자: 당사는 기록의 정확성을 보장하고, 주요 고객층의 관심사와 선호도를 제대로 이해하고 고객에게 제공하는 당사의 서비스를 개선하기 위하여, 당사가 수집한 귀하에 관한 정보를 당사의 사업 파트너(Burberry가 입점한 백화점을 포함할 수 있음) 및 당사와 제휴한 제3자 회사로부터 제공받은 마케팅 및 인구통계학적 정보와 기타 공공 영역에서 이용 가능하거나 달리 당사가 제공받을 수 있도록 법적으로 허용된 정보로 보완할 수 있습니다. 이러한 방식으로 귀하의 개인정보를 이용하는 것을 원치 않을 경우, 언제든지 당사에 연락하여 이를 중단할 것을 요청할 수 있습니다(아래 기재된 “BURBERRY에 대한 연락”을 참고하시기 바랍니다).

    의심스러운 사기 거래를 식별하고 조사하거나 제재와 관련하여 스크리닝 목적으로 또는 당사 서비스의 보안을 지원하기 위해, 관련 법률에 따라 허용되는 경우 당사의 사업 파트너(버버리 매장이 입점해 있는 백화점 포함) 및 기타 제3자(법 집행 기관 및 보험사 포함)는 거래 관련 정보를 당사에 공유할 수 있습니다.

    귀하의 친구들로부터 수집한 정보 및 귀하의 친구들에 관한 정보. 당사는 (소셜미디어 플랫폼과 같이) 귀하가 개인적 관계를 보유하고 있으며 관심사, 경험, 의견 및 기타 관련 요소를 바탕으로 양방향 의사소통을 하고 있는 친구 또는 기타 지인(“친구”) 중 당사의 제품, 서비스, 사이트 또는 애플리케이션에 대하여 관심을 가질만한 사람을 귀하가 당사에 알려줄 수 있는 매체를 통해 종종 판촉 행사를 진행합니다. 이에 따라 당사는 귀하의 친구 및 지인이 귀하에 대한 정보를 제공하기로 하는 경우 귀하의 친구 및 지인으로부터 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

    귀하는 귀하의 친구가 귀하에게 자신의 세부정보를 당사에 제공해도 좋다고 허락하는 경우에만 친구에 대한 정보를 당사에 제공할 수 있습니다. 당사는 귀하의 친구가 본의의 정보 제공을 허락하는 경우에 한하여 해당 사유로만 그들의 정보를 사용할 뿐, 그와 무관한 다른 제안을 그들에게 송부하지 않습니다. 또한 당사는 귀하의 친구에게 보내는 메시지에 귀하가 당사에 그들의 정보를 제공하였다는 사실을 언급할 수 있습니다.

    중국 고객 – WeChat 공식 계정 및 WeChat 미니 프로그램 (“WeChat 애플리케이션”)

    당사는 귀하가 Burberry WeChat 애플리케이션을 사용하고 이를 통해 소통할 경우 귀하의 개인정보를 수집하고 귀하의 고객 계정 프로필에 위 개인정보를 반영할 수 있습니다. Burberry WeChat 애플리케이션은 본 개인정보처리방침의 목적에 따라 “애플리케이션”으로 취급됩니다.

    당사는 귀하가 Burberry WeChat 애플리케이션에 접속하고 이를 사용할 경우 귀하의 WeChat openid를 수집처리하고, 귀하가 Burberry WeChat 애플리케이션에서의 귀하의 unionid 및 기타 WeChat 프로필 정보에 대한 수집처리를 허용할 경우 당사는 귀하의 unionid 및 기타 WeChat 프로필 정보를 수집처리할 수 있습니다. 당사는 귀하를 식별하고 귀하의 Burberry WeChat 애플리케이션 사용 행태 및 기록을 파악하기 위해 위 정보를 처리함으로써 귀하가 이용자 경험을 드러내도록 하고 당사의 서비스를 귀하에게 맞춤화할 수 있습니다. 또한, 당사는 서비스를 제공하거나 귀하의 매장 내 서비스 예약, 구매 및/또는 콘텐츠 업로드와 같이 귀하로부터 요청된 조치를 수행하기 위해 귀하가 Burberry WeChat 애플리케이션에 직접 입력한 정보를 수집합니다. 당사는 귀하의 동의가 있을 경우 귀하의 WeChat 프로필 정보와 귀하가 Burberry WeChat 애플리케이션에 입력한 정보를 사용하여 특정 이용자 경험 또는 요청된 매장 내 서비스에 관하여 WeChat 알림을 보내거나 귀하에게 연락합니다.

    쿠키

    쿠키는 귀하의 웹 브라우저 또는 기기의 메모리로 전송되거나 해당 위치에서 액세스되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 일반적으로 쿠키가 생성된 도메인(인터넷 위치) 이름, 쿠키의 “수명”(즉, 쿠키가 만료되는 시점) 및 무작위로 생성되는 고유번호 또는 다른 식별자를 포함합니다. 또한 당사는 웹 비콘(픽셀 태그 또는 클리어 gifs라고도 합니다), 추적 URL, 소프트웨어 개발 키트(SDKs) 및 사이트 및 애플리케이션의 로컬 스토리지 등 유사한 기술(본 방침의 목적상 쿠키라고도 합니다)을 사용합니다. 쿠키는 당사가 사용자 설정, 브라우징 기록, 사이트 및 애플리케이션을 이용하는 동안 수행하는 활동 등 귀하의 기기에 관한 정보를 수집하는 것을 가능하게 해줍니다. 당사는 이러한 쿠키 속 정보와 귀하가 당사에 제공하는 다른 고객정보를 연결함으로써(예를 들어 귀하가 사이트 또는 애플리케이션에 로그인하는 경우 등) 귀하와 관련된 쿠키 정보를 식별할 수 있습니다.

    대부분의 웹 브라우저는 쿠키를 허용하도록 설정되어 있습니다. 귀하는 쿠키를 거부하거나 쿠키의 전송이 표시되도록 웹 브라우저의 설정을 변경할 수 있으나, 쿠키를 삭제 또는 비활성화할 경우 당사 사이트 또는 애플리케이션의 특정 기능이 작동하지 않을 수 있습니다. 당사의 서비스 파트너(더 많은 정보는 아래를 참고해 주시기 바랍니다) 중 일부는 당사를 대신하여 수행하는 서비스와 관련하여 그들의 자체적인 쿠키, 익명의 식별자 또는 기타 추적 기술을 이용할 수 있습니다.

    당사는 귀하가 당사 사이트, 애플리케이션에 방문하거나, 관계 법령이 요구하는 경우 관련 매장을 방문할 때 귀하에게 당사의 쿠키 이용을 알립니다. 귀하는 귀하의 쿠키, 기기 선택 및 선호를 관리하지 않고 당사 사이트, 애플리케이션 또는 서비스를 지속적으로 이용함으로써 당사의 쿠키 설정에 동의하고, 당사의 쿠키 정책을 이해한다는 것에 동의합니다. 특정 쿠키를 제한하는 것은 귀하의 이용자 경험에 영향을 미치거나 당사 사이트 또는 애플리케이션 일부의 이용을 어렵게 할 수 있다는 사실을 유의하시기 바랍니다.

    귀하가 쿠키에 대한 선택 및 선호를 관리할 수 있는 방법에 대한 정보를 포함하여, 당사 사이트 및 애플리케이션에서 이용되고 있는 쿠키에 관한 더 많은 정보를 위해서는 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다.

    광고 및 온라인 추적

    당사는 귀하가 당사 사이트를 방문하는 경우, 제3의 회사들이 광고를 게시하고 일정한 익명 정보를 수집하도록 허용할 수 있습니다. 이러한 회사들은 귀하가 관심을 가질만한 제품 및 서비스에 대한 광고를 제공하기 위하여 귀하가 사이트 및 다른 웹사이트를 방문하는 경우 수집되는 정보(예: 클릭 스트림 정보, 웹 브라우저 종류, 시간 및 날짜, 클릭하거나 스크롤한 광고의 주제)를 이용하며 기타 유사한 식별정보 및/또는 연락처 정보(법적으로 허용되는 경우)를 이용할 수 있습니다. 일반적으로 이러한 회사들은 이러한 정보를 수집하기 위하여 쿠키를 이용하고, 사용자를 인식하고(각기 다른 기기 및 브라우저끼리 연결하는 것 포함), 타겟 광고를 보다 효과적으로 측정 및 제공하기 위하여 식별자를 이용합니다.

    또한 당사는 소셜미디어 또는 인터넷 검색 플랫폼 상에 Burberry 광고가 나타나도록 해당 플랫폼 서비스 제공업체를 고용할 수 있습니다(”Burberry 업데이트” 참고).

    BURBERRY와의 커뮤니케이션 및 상호작용

    고객들에게 보다 나은 서비스를 제공하고, 품질을 보장하며, 당사 약관에 따른 모든 거래와 관련된 정확한 기록을 보장하기 위하여, Burberry와 귀하의 통화내용이 녹음됩니다.

    귀하가 당사 사이트 또는 애플리케이션의 라이브 채팅 기능 또는 이메일이나 전화로 Burberry에 연락하는 경우, Burberry는 귀하의 개인정보를 수집하여, 해당 정보를 귀하를 고객으로 식별하고, 귀하의 문의사항을 해결하고, 귀하의 주문/예약을 처리하며, 제품 및 서비스를 전달하고, 결제를 처리하고, 당사 기록을 업데이트하고, 약관에 따라 귀하의 계정을 관리하기 위해서 이용할 수 있습니다. 또한 Burberry는 고객층의 관심사와 선호에 대해 보다 잘 이해하기 위해 귀하와의 채팅 내역 등 정보를 이용할 수 있습니다.

    귀하가 라이브 채팅을 통해 Burberry와 채팅하는 경우, 귀하와 채팅하는 스타일리스트나 고객 서비스 담당자는 귀하의 선호도를 제대로 이해하고 귀하의 브라우징에 도움을 주기 위해 귀하가 어느 국가에서 접속하고 있는지, 귀하가 탐색 중인 Burberry 페이지 및/또는 귀하가 사이트에서 열람 및/또는 구매한 제품에 관한 정보를 열람할 수 있습니다.

    또한, 당사는 귀하가 소셜미디어 플랫폼에서 당사의 페이지에 “좋아요”를 누르거나, 게시물을 작성하거나, 공개 게시물에서 당사를 언급하거나 기타 방식으로 당사의 페이지와 상호작용하는 경우에도 귀하의 개인정보를 수집할 수 있으며, 관계 법률에 따라 허용되는 경우 해당 소셜미디어 플랫폼을 통하여 귀하와 소통하거나, 당사의 제품, 행사 및 판촉에 관한 적절한 콘텐츠를 제공하기 위하여 위와 같은 정보를 이용할 수 있습니다. 

    또한 당사는 트렌드 및 패턴을 보다 잘 이해하고 모니터링하여 귀하 및 다른 사람들이 관심을 가질 만한 사항을 파악하기 위하여, 당사 내부 마케팅이나 인구통계학적 분석의 일환으로 공개 소셜 미디어 게시물(귀하가 공개 게시물에서 당사를 언급 및/또는 당사의 콘텐츠와 상호작용하는 경우 포함)을 분석할 수 있습니다.

    소셜미디어 플랫폼이 귀하의 개인정보를 수집하고 이용하는 방법에 관한 정보는 해당 소셜미디어 플랫폼의 개인정보처리방침을 참고하시기 바랍니다.

    Burberry 업데이트의 수신 및 구독 해지

    BURBERRY 업데이트

    당사는 귀하가 당사 제품, 서비스 및 이벤트에 관한 Burberry 업데이트 수신을 원하는 경우(관계 법령에 따라 요구되는 경우에는 귀하가 동의한 경우)에만 귀하에게 Burberry 업데이트를 전송합니다. 귀하는 언제든지 업데이트 수신을 거부할 수 있습니다(귀하가 동의한 경우, 귀하가 동의를 철회하는 것을 의미합니다. 아래 “Burberry 업데이트의 구독 해지”를 참고하시기 바랍니다).

    귀하에게 Burberry 업데이트를 전송할 때 당사는 해당되는 경우 귀하가 선택한 선호 커뮤니케이션 매체 (예컨대, 이메일, 우편, 전화, 모바일 메시지)를 이용할 것입니다. 귀하가 애플리케이션 또는 귀하의 모바일 기기에서 푸시알림을 활성화한 경우, 당사는 귀하의 휴대전화로 Burberry 업데이트를 전송할 것입니다.

    미국: 귀하가 미국에서 (당사 사이트나 애플리케이션을 통해 또는 매장에서) 계정을 개설하거나 또는 미국에서 당사 사이트를 통해 처음으로 혹은 비회원으로 구매하는 경우라면, 귀하가 Burberry 업데이트 수신을 원하지 않는 경우 마케팅 동의 박스에 체크하지 말아주시기 바랍니다.

    기타 지역: 귀하가 브라우징 중인 국가 또는 귀하가 브라우징 중인 사이트의 도메인(인터넷 위치)에서 허용되는 경우, 귀하가 당사 사이트를 통해 처음으로 혹은 비회원으로 구매하는 경우라면, 귀하가 Burberry 업데이트 수신을 원하지 않는 경우 마케팅 동의 박스에 체크하시기 바랍니다.

    BURBERRY 업데이트 구독 해지

    당사의 제품, 서비스 및 이벤트에 관한 Burberry 업데이트 수신에 동의하였으나 더 이상 수신을 원하지 않을 경우, 귀하는 당사에 귀하의 설정 변경을 요청할 수 있습니다. 수신거부는 해당 통신수단에 표시된 방법(예: 모든 이메일 업데이트에 포함되어 있는 수신거부 링크를 이용하는 방법)으로 또는 온라인으로 귀하의 설정을 변경하여 진행할 수 있습니다(아래 “귀하의 개인정보와 관련된 권리”를 참고하시기 바랍니다). Burberry는 변경사항을 처리하는데 충분한 시간을 보장하기 위해, 합리적인 기간 내에(관계 법령이 요구하는 바에 따라), 그리고 어떤 경우에서든지 귀하의 요청을 수령한 날로부터 28일 이내에, 귀하가 수신을 거부한(또는 해당되는 경우 동의를 철회한 업데이트의 전송을 중단할 것입니다. 귀하는 귀하의 모바일 기기 설정 또는 애플리케이션의 ‘계정 설정’을 변경함으로써 휴대전화의 푸시알림 수신을 거부할 수 있습니다.

    귀하가 당사 제품, 서비스 및 이벤트와 관련된 Burberry 업데이트에 대해 수신거부를 선택한 경우에도 당사는 귀하의 계정, 사이트 또는 애플리케이션 구매내역에 관한 이메일 및/또는 Burberry와 관련된 피드백 요청 및 답변을 위한 이메일 등과 같은 비홍보성 정보는 계속 송부할 수 있습니다. 당사는 관계 법령에 따라 허용되는 범위 내에서 귀하의 연락처 정보를 이용합니다.

    당사에 의한 귀하의 개인정보 공유



    특정한 상황에서 당사는 관계 법령에 따라 또는 (관계 법령에 따라 요구되는 경우) 귀하의 동의를 얻어 아래 추가로 설명된 바와 같이 전세계 Burberry 그룹의 다른 회사(합작회사 포함) (“계열회사”), Burberry 제품 및 서비스를 판매 또는 판촉하거나, 당사를 대신하여 주문을 이행하고 결제를 처리하거나, 프로모션 서비스를 수행하거나, 정보 관리와 같은 기타 기능을 수행하는 선정된 서비스 제공업자(귀하의 거주 국가에 따라 프랜차이즈 및 라이선시를 포함할 수 있습니다) (“서비스 제공업체”) 및/또는 기타 제3자와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하를 직접 식별할 수 없는 합산된 또는 익명 처리된 정보를 공유할 수 있습니다. 당사가 귀하의 정보를 공유할 수 있는 대상 및 그 시기에 대한 더 많은 정보는 아래와 같은 본 개인정보처리방침의 섹션들을 살펴보시기 바랍니다.

    당사가 귀하의 개인정보를 제3자(당사의 계열회사 및 선정된 서비스 제공업체 포함)와 공유하는 경우, 당사는 관계 법령에 의해 요구되는 바에 따라 계열회사 및 서비스 제공업체로 하여금 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 합리적인 예방조치를 취하도록 하는 계약상의 조치를 취할 것입니다.

    서비스 제공업체

    당사는 주문 발송 서비스의 처리를 위하여 당사가 선택한 회사, 당사가 수시로 이용하는 배송업체, 기타 웹사이트 호스팅 업체, IT 서비스 제공업체 및 사기행위 관리(fraud management) 솔루션 제공업체 등 당사에게 지원 서비스를 제공하는 업체들과 귀하에 관한 정보를 공유할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하에게 향상된 고객 경험을 제공하기 위하여 Burberry 제품 및 서비스를 판매하거나 판촉하는 여타 업체(귀하가 독자적으로 구독하는 소셜미디어 및 인터넷 검색 플랫폼 포함)에 귀하의 정보를 공유할 수 있으며, 당사의 제품 및 서비스를 지속적으로 개선하고, 귀하와 다른 고객들의 관심사가 무엇인지 이해할 수 있도록 고객 패턴을 파악하여 이를 분석 및 모니터링하는 것을 목적으로 하는 고객 정보 분석 등 기타 서비스를 제공하여 Burberry를 지원하는 업체들과 제한적으로 특정 정보를 공유할 수 있습니다. 각 경우, 당사는 해당 업체에게 서비스를 수행하는 데 필요한 정보만을 제공하며, 이들이 이러한 정보를 다른 목적으로 사용하는 것은 허용되지 않습니다. 해당 업체는 당사가 지시하는 방식 및 관계법령에 허용되는 바에 따라서만 귀하의 정보를 사용할 수 있습니다.

    디지털 및 소셜미디어 파트너

    당사는 (위에 설명된 바와 같이) 당사에 제공하는 서비스와 관련하여 소셜미디어 회사 및 인터넷 검색 플랫폼 등 디지털 파트너와 귀하에 관한 정보를 공유할 수 있습니다. 그러나 경우에 따라 이러한 파트너들은 자신의 고유 목적을 위하여 귀하의 정보를 처리할 수 있으며, 이 때는 해당 파트너들의 개인정보처리방침이 적용됩니다.

    당사 사이트에서의 Meta 픽셀 사용(디지털 광고, 쿠키 및 유사한 기술에 관한 추가 정보는 상기 ‘쿠키’, ’광고 및 온라인 추적’ 및 당사의 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다)을 포함한 Meta(구 Facebook)의 특정 제품과 관련하여, Meta Platforms Ireland Limited (“Meta Ireland”)가 General Data Protection Regulation(“GDPR”)의 범위 내에서 Burberry 와 공동 처리자의 역할을 수행합니다. 공동 처리와 관련된 GDPR 의무 준수에 대한 당사와 Meta 간의 책임 범위를 결정하는 데에는 Meta Ireland의 ‘Controller Addendum’이 적용됩니다. Meta가 귀하의 정보를 처리하는 방식, 처리에 대한 법적 근거 및 Meta가 저장하는 정보에 대한 귀하의 권리를 행사하기 위해 Meta에 연락하는 방법에 관한 정보는 https://www.facebook.com/about/privacy에서 확인하실 수 있습니다.


    주문 발송 및 배송 파트너

    귀하의 주문이 Burberry의 제3자 배송 또는 주문 발송 서비스 제공업체(예: SF Express, FedEx, UPS)를 통해 배송되는 경우, 배송 목적에 필요한 정보만이 제공됩니다. 또한, 해당 서비스 제공업체가 관련 정보보호법령상 개인정보처리자의 자격으로 귀하의 개인정보를 처리하는 경우에는 해당 제3자 배송 또는 주문 발송 서비스 업체의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다. 보다 자세한 정보는 귀하의 주문을 배송하는 관련 배송 또는 주문 발송 서비스 제공업체의 웹사이트 상 개인정보처리방침을 참고하시기 바랍니다.

    금융기관, 결제처리 파트너 및 사기행위 관리(FRAUD MANAGEMENT) 솔루션 제공업체

    사이트 또는 애플리케이션을 이용한 결제는 당사의 결제 솔루션 제공업체를 통하여 이루어집니다. 귀하가 당사의 고객 서비스 및/또는 매장팀과 말씀을 나누실 때 원격 구매를 희망하시는 경우, 당사는 저희 제공업체들의 사이트를 연결해 드릴 수도 있습니다. 어떤 경우든, 귀하는 결제 세부내역을 추가적으로 처리하는 당사의 서비스 제공업체들에게 신용카드 또는 체크카드 정보를 직접 제공하게 됩니다.

    귀하가 거래대금을 지불하는 경우, 당사는 귀하의 거래에 대한 세부사항 등 귀하의 정보를 귀하의 거래와 관련된 사기행위 감지 및 관리 솔루션 서비스 제공업체와 공유할 수 있으며, 특정한 상황에서 해당 정보를 제재 스크리닝 서비스를 수행하기 위한 목적으로 공유할 수 있습니다.

    법적 공개

    관계 법령이 요구 또는 허용하거나 (관계 법령에 따라 요구되는 경우) 귀하가 동의하는 경우 등의 경우, 당사는 법률상 요건의 준수, 법적 절차의 준수, 법률 자문의 획득, 신용위험의 경감, 사기의 방지와 적발, 제재 스크리닝 목적 및/또는 Burberry와 기타 Burberry 그룹 내 다른 회사들의 권리 및 자산의 보호 및 방어와 같은 특정한 상황에서 당사가 귀하와 관련된 개인정보를 제3자(다른 관할권에 위치한 자를 포함)에게 공개할 수 있습니다. 신용위험 경감, 사기 방지 및/또는 제재 스크리닝을 위하여 귀하의 정보를 공개하는 경우, 당사는 항상 동 정보가 안전하게 유지되도록 하기 위하여 필요한 모든 합리적인 조치를 취할 것입니다.

    사업 및 절차 변경 파트너

    당사나 당사 사업의 일부가 개편되거나 제3자에게 매각되거나 라이선스 되는 경우, 당사가 귀하와 관련하여 보유하고 있는 개인정보는 개편된 업체, 라이선시 또는 제3자에게 이전될 수 있습니다.

    정보의 해외 이전

    귀하가 사이트 및/또는 애플리케이션을 통하여 제공하는 개인정보는 영국에서 처리되고, 다음 국가들에 소재한 서버에 저장됩니다: 미국, 아일랜드 및 독일.

    당사는 관계 법령에 따라 허용되거나 또는 귀하의 동의를 얻은 경우(관계 법령에 의거하여 요구되는 경우), 귀하로부터 수집한 정보를 영국 및 유럽경제지역(“EEA”) 이나 귀하의 거주 국가/지역이 아닌 국가/지역에 소재한 Burberry 그룹의 다른 회사, 합작회사, 가맹사업자, 라이선시 및 기타 Burberry 제품 및 서비스를 판매 또는 판촉하는 다른 회사 및 당사를 대신하여 기능을 수행하는 지정된 서비스 제공업체(위에 기재된 바와 같음)들에게 이전할 수 있으며, 귀하의 정보는 이러한 국가/지역에서 저장 및 처리될 수 있습니다.

    다른 관할권에 보관된 개인정보는 그 관할권의 법률에 따라 해당 관할권의 정부, 법원 또는 법집행기관에 의한 접근 요청의 대상이 될 수 있습니다. 귀하가 당사에 제공하는 개인정보가 당사 또는 당사의 계열회사 또는 영국 및 EEA 또는 그 이외의 지역에 위치한 서비스 제공업체에 의해 처리되는지 여부와 관계없이, 당사는 귀하의 개인정보가 본 개인정보처리방침 또는 관련 정보보호법령 및 (관련이 있는 경우) EC의 승인을 받은 표준 계약 조항(http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm 참고) , 중국 국가인터넷정보판공실에 의해 제정 및 채택된(될 예정인) 표준 계약 조항과 같이 법적으로 인정된 정보 이전 메커니즘에 따라 당사에게 요구되는 보호 수준을 보장하기 위하여 필요한 조치들을 취할 것입니다.

    귀하의 개인정보와 관련된 권리



    귀하는 관계 정보보호 법령에 따라 다음과 같은 권리를 보유할 수 있습니다.

    • 귀하의 개인정보를 정정, 제한 또는 삭제하기 위해 당사가 보유 및 처리하고 있는 귀하에 대한 개인정보 내역(귀하의 정보가 어떻게 공유되는지에 관한 정보를 포함)을 요청할 권리
    • 귀하의 개인정보의 사본을 요청할 권리 
    • 귀하의 개인정보 중 부정확하거나 불완전한 내용을 정정할 것을 요청할 권리 
    • 당사가 처리하는 귀하의 개인정보 범위를 한정 또는 제한할 것을 요청할 권리 (특정한 경우에 한함) 
    • 당사가 귀하의 개인정보를 삭제할 것을 요청할 권리 (특정한 경우에 한함) 
    • 귀하의 개인정보를 체계적이고 일반적으로 통용되며 기계 판독이 가능한 형식으로 수령할 권리 및 특정한 경우 해당 정보를 다른 개인정보처리자(data controller)에게 이전할 권리 
    • 귀하가 당사에 고객 계정을 등록한 경우 해당 계정의 등록을 말소할 것을 요청할 권리 
    • 자동화된 의사 결정에 기반하여 이루어진 중요한 결정에 대해 이의 및 이로부터 벗어날 권리 

    귀하는 언제든지 귀하가 당사에 제공한 동의를 철회하거나 제한할 수 있고, 당사가 Burberry의 정당한 목적을 위한 귀하의 개인정보를 이용하는 것에 대해 관계 법령에 따라 당사에 이의를 제기할 권리를 보유할 수 있습니다. 귀하는 동의 철회 또는 거부, 그리고 동의 거부로부터 초래될 수 있는 결과에 관한 추가 정보를 당사에 요청할 수 있습니다. 귀하가 동의를 철회하는 경우, 해당 동의를 기반으로 한 이전의 정보처리 일체의 합법성에는 영향을 미치지 않습니다.

    언제든지 당사가 보유한 귀하에 대한 정보와 관련하여 이러한 권리를 행사하거나 귀하의 선호를 변경하고자 하는 경우, customerservice@burberry.com으로 당사 고객 서비스 팀에 연락하시기 바랍니다. 온라인 고객 계정을 보유하고 있는 경우, 귀하는 사이트 또는 애플리케이션의 내 계정에 로그인하여 귀하의 정보를 적절히 수정함으로써, 귀하의 정보에 접근하고 이를 정정 또는 업데이트할 수 있습니다. Burberry 매장에서 고객 프로필을 생성한 경우에도 매장에 방문하여 당사 판매직원에게 요청을 함으로써 귀하의 정보에 접근하고 이를 정정 또는 업데이트할 수 있습니다.

    당사는 귀하가 개인정보와 관련하여 권리를 행사하며 요청한 사항을 처리하기 위하여 귀하에 대하여 본인 확인을 요청할 수 있다는 점을 참고하여 주시기 바랍니다. 이와 일치하는 정보를 찾을 수 없는 경우, 당사는 귀하의 여권이나 운전면허증 사본 등 추가적인 식별정보를 제공하도록 요청할 수 있습니다. 귀하는 귀하를 대리하여 행위할 제3자를 지정할 수 있습니다. 단, 그러한 제3자는 적절한 서면 인가를 보유하여야 합니다.

    귀하가 귀하 개인정보의 삭제를 요청하더라도, 당사는 귀하의 모든 정보를 지울 수는 없음을 양지하시기 바랍니다. 당사는 아래 예시와 같이 필요성이 있거나 법적으로 허용된 경우에는 귀하의 개인정보를 계속 처리할 수 있습니다.

    • 거래상의 이유: 개인정보가 수집된 목적에 관련된 거래를 완료하고, 귀하가 요청한 제품 또는 서비스를 공급하고, 당사가 귀하와 체결한 계약을 이행하기 위한 경우
    • 보안 및 관리상의 이유: 보안 사고를 탐지 및/또는 방지하거나, 오류를 디버깅하거나 시정하기 위한 경우 
    • 법적 이유: 사기나 불법행위를 방지하거나, 관계 법령을 준수하거나, 법적 청구를 해결하거나, 관계 법령상 권리를 행사하기 위한 경우 

    당사의 응답이 만족스럽지 않은 경우, 귀하는 귀하의 거주지역정보보호 감독 당국에 해당 사안을 알릴 수 있습니다(예를 들어, 유럽 당국에 대해서는 다음 URL 참고(http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm).

    캘리포니아 주민들에 대한 통지/귀하의 캘리포니아 프라이버시 권리

    제3자의 직접 마케팅 목적으로 제3자와 귀하의 개인정보를 공유하는 것을 거부하기 위해서는 customerservice@burberry.com으로 이메일을 전송하여 귀하의 성명, 우편주소, 이메일 주소 및 전화번호를 포함하여 귀하의 요청사항을 명백히 설명하여 주시기 바랍니다. 더 많은 정보를 위해서는 “Burberry 업데이트의 구독 해지”를 참고하여 주시기 바랍니다. 또한 귀하는 귀하의 개인정보가 제3자에게 판매되는 것을 거부할 권리를 보유합니다. 보다 자세한 정보를 위해서는 여기를 클릭하시기 바랍니다.

    차별 금지

    귀하가 본 섹션에 명시된 귀하의 개인정보 관련 권리를 행사하더라도, 당사는 귀하를 차별하거나, 귀하에게 제품 또는 서비스의 제공을 거부하거나, 다른 가격을 청구하거나, 상대적으로 낮은 품질의 제품 또는 서비스를 제공하지 않을 것입니다.

    개인정보 보유 및 삭제



    당사는 귀하가 활성 고객인 기간 동안 및 이후 일정 기간 또는 기타 당사의 사업운영상 또는 법률상 요구되는 경우에만 귀하의 정보를 보유합니다. 녹음된 고객 서비스 담당자와의 통화내용은 상황에 따라 6개월 이상 녹음된 통화내용을 보관하는 것이 합리적이거나 법적으로 요구되는 경우(예를 들어, 잠재적인 분쟁, 불만 또는 지속적인 고객 서비스 문의로 인해)가 아닌 한 6개월 동안 보관됩니다.

    당사는 약관의 이행, 법률 및 규제 제도에 따른 의무의 준수, 사기 방지, 법적 청구의 확인, 제기 및 해결 및/또는 올바른 기록관리 목적으로 고객계정이 폐쇄 또는 삭제된 이후에도 개인정보를 일부 보유해야 할 수 있습니다. 또한 당사는 지속적으로 귀하의 요구사항을 이행하고 귀하에게 더 이상 연락하지 않기 위해, 귀하가 Burberry 업데이트의 수신을 거부한 내용에 대한 기록을 보유할 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 복구 또는 재생산될 수 없는 방식으로 삭제 또는 파기될 것입니다.

    보안 및 제3자 링크



    당사는 미승인된 또는 우발적인 접근, 처리, 삭제, 유실 또는 이용으로부터 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 필요한 합리적인 조치를 취할 것입니다. 유감스럽게도 인터넷을 통한 정보 전송은 완전히 안전하다고 할 수 없습니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다할 것이지만, 당사는 당사에 제출하는 귀하의 개인정보의 보안을 보장할 수 없으며 모든 정보 전송은 귀하의 책임입니다.

    그러나 당사는 미승인된 접근을 방지하기 위하여 엄격한 절차 및 보안 기능을 이용합니다. 개인정보는 당사 내의 사람, 또는 위에 명시된 목적으로 업무를 수행하기 위해서 또는 관계 법령이 허용하거나 요구하는 다른 목적으로 업무를 수행하기 위해서 접근이 필요한 당사의 제3자 서비스 파트너에 의해 접근될 수 있습니다.

    사이트, 애플리케이션 및 온라인 신용카드 거래를 통하여 Burberry에게 제공되는 개인정보는 보안 소켓 계층(Secure Socket Layering, “SSL”)을 이용한 보안 서버를 통해 전송됩니다. URL의 “http”가 “https”로 변경되는 경우, 알파벳 “s”는 귀하가 SSL을 이용하고 있는 보안 지역에 있음을 의미합니다. 또한 귀하의 브라우저는 보안 지역에 접속할 것이라는 팝업창 또는 자물쇠 이미지를 표시할 수도 있습니다. 사이트 및 애플리케이션은 정보를 전송하는 동안 귀하의 정보를 보호하기 위하여 이러한 암호화 기술을 이용합니다. SSL은 귀하의 성명, 주소 및 신용카드번호와 같은 주문정보를 암호화합니다. 당사 고객 서비스 센터 및 매장 또한 사적인 보안 네트워크를 통하여 운영되고 있습니다. 이메일은 암호화되지 않으며, 신용카드정보를 전송하기 위한 보안 수단으로 간주되지 않음을 유의하시기 바랍니다.

    사이트 및/또는 애플리케이션은 수시로 당사가 통제하지 않는 다른 웹사이트의 링크를 포함할 수 있습니다. 당사는 위와 같은 다른 웹사이트의 개인정보보호방침, 수집되는 정보 또는 콘텐츠에 대하여 어떠한 책임이나 의무도 부담하지 않습니다. 이처럼 링크된 웹사이트의 운영업체에게는 본 개인정보처리방침을 준수할 의무가 없습니다. 위와 같은 사이트에 다른 약관, 개인정보보호방침 또는 정책이 있는 경우, 귀하가 동 사이트를 이용할 시 해당 조건이 적용될 수 있으므로 이를 주의 깊게 숙지하셔야 합니다.

    아동의 프라이버시


    귀하가 당사 사이트 및 애플리케이션을 이용하기 위해서는 13세(귀하가 중국 본토의 고객인 경우에는 14세 또는 귀하가 사우디아라비아의 고객인 경우에는 18세) 이상이어야 합니다. 귀하가 13세 미만이거나 거주하는 국가, 주(州) 또는 지역에서 성년이 되지 않은 경우에는 부모 또는 법적 보호자가 그들의 정보를 제공하고, 귀하를 대신하여 본 개인정보처리방침에 동의하여야 하며, 귀하는 부모 또는 법적 보호자의 동의가 있을 경우에만 당사 사이트 및 애플리케이션에 접근 및 이용할 수 있습니다. 당사는 13세 또는 관할권에 따라 이에 상응하는 기준 나이 미만인 아동의 정보를 고의로 수집하지 않습니다. 당사는 13세(중국 본토의 경우 14세 및 사우디아라비아의 경우 18세) 또는 관할권에 따라 이에 상응하는 기준 나이 미만인 아동의 정보를 의도치 않게 수신하였다는 사실을 인지하게 되는 경우, 그러한 정보를 당사 기록에서 삭제할 것입니다.

    인앱(in-application) 가상 활성화


    귀하가 애플리케이션 내 가상 활성화 기술(“가상 활성화”)을 사용하여, 안경과 같은 Burberry 제품을 가상으로 ‘착용’할 것을 선택하면(그리고 귀하가 사용하는 기기의 모 과 설정에 따라 귀하의 기기에서 허용되는 경우), 애플리케이션은 귀하가 사용하는 기기의 카메라에 접근을 요청할 것입니다. 귀하가 기기의 카메라에 대한 애플리케이션의 접근을 허용하는 경우, 가상 활성화는 기기의 전면 카메라를 통해 귀하의 얼굴 이미지에 접근하고, 제3자 소프트웨어를 사용하여 귀하의 얼굴 특징 좌표들을 감지하며 거리에 따라 이를 측정합니다. 이러한 측정 결과는 애플리케이션으로 하여금 감지된 얼굴의 치수, 모양, 현재 감정에 부합하는 일반적 얼굴 모델을 형성하도록 합니다. 그 후 이 모델은 귀하의 얼굴 모양에 따라 컨텐츠를 오버레이하기 위한 기초로 사용됩니다(예를 들면 안경 또는 뷰티 제품 이미지를 오버레이하는 것). 애플리케이션과 Burberry 모두 이 데이터를 기반으로 귀하를 고유하게 식별할 수는 없으며, Burberry, 애플리케이션, 제3자 서비스 제공업체는 이 경험에서 귀하의 이미지와 좌표를 포함한 개인정보를 포착, 수집, 기록하지 않습니다. 가상 활성화를 통해 생성된 데이터는 귀하의 기기에 로컬로 저장되며, 귀하가 해당 경험을 완료하고 애플리케이션을 종료하면 해당 데이터는 삭제됩니다. 귀하가 해당 데이터를 이메일로 수령할 옵션을 제공받는 경우, 귀하의 이메일 주소는 일시적으로 저장되며 해당 데이터가 귀하에게 발송된 이후 삭제됩니다.

    가상 활성화를 사용하는 것은 자발적이며, 귀하는 가상 활성화를 사용하기 위해 필요한 기기의 카메라에 대한 액세스를 허락할지 또는 거절할지 선택하실 수 있습니다. 귀하가 가상 활성화를 활성화하고 귀하 기기의 카메라에 대한 액세스를 허용하지 않는 한, 애플리케이션은 기기의 카메라에 액세스할 수 없습니다.

    개인정보처리방침의 변경


    당사는 본 개인정보처리방침을 수시로 업데이트할 수 있습니다. 변경된 개인정보처리방침은 사이트 또는 애플리케이션에 게시될 것입니다. 본 페이지를 정기적으로 확인하셔서 본 개인정보처리방침의 변경사항을 확인하시기 바랍니다. 본 개인정보처리방침이 중대하게 변경되는 경우, 당사는 효력발생일 이전에 사이트 또는 애플리케이션을 통해서 또는 귀하에게 통지를 전송함으로써 이를 통지하고, 관계 법령에 의해 요구되는 경우 귀하의 동의를 받을 것입니다. 이러한 중대한 변경은 변경된 개인정보처리방침의 효력발생일 이후에 수집된 개인정보에만 적용될 것입니다.

    BURBERRY에 대한 연락



    귀하의 개인정보가 수집 또는 사용되는 방법과 관련하여 본 개인정보처리방침에서 답변이 제공되지 않은 경우 customerservice@burberry.com 또는 정보보호담당자(DPO@burberry.com)를 통해 당사에 연락하시기 바랍니다. 이메일 대신 Horseferry House, Horseferry Road, London SW1P 2AW로 정보보호담당자 또는 Burberry 법무팀에 서신을 발송하거나, 전화 문의를 원하시는 경우에는 매주 7일 매일 24시간 글로벌 지원을 제공하고 있는 Burberry 고객센터(Burberry Customer Service)에 +44 (0) 20 3367 3000으로 연락하시기 바랍니다.

    귀하가 EU에 거주하는 경우, Burberry EU 대표(EUDPrepresentative@burberry.com 또는 Burberry Italy srl, Via Manzoni, n.20, Milan 20121, Italy)로 연락하시기 바랍니다.

    대한민국 현지 국내대리인

    대한민국 개인정보보호법의 목적상 당사의 대한민국 현지 국내대리인은 버버리코리아 주식회사로, 대표자는 Claudia Kim이며, 본점 소재지는 대한민국 서울특별시 강남구 도산대로 459(청담동)이고, 이메일 주소와 전화번호는 각각 customerservice@burberry.com 및 0079844341257 입니다.

    브라질 정보처리 담당자(Chief of Data Treatment) (encarregado)

    당사의 자회사이자 Rua do Rocio, 350 3º Andar, Vila Olimpia, SÃO PAULO – SP, CEP 04552-000, Brazil에 주소를 두고 있으며 전화번호는 +55 11 3638-3431인 BURBERRY BRASIL - COMÉRCIO DE ARTIGOS DE VESTUÁRIO E ACESSÓRIOS LTDA.는 일반정보보호법령(General Data Protection Law) (LGPD)을 준수하기 위해 정보처리 담당자(Chief of Data Treatment)를 선임했습니다. 해당 정보처리 담당자(Chief of Data Treatment)는 DPO@burberry.com을 통해서도 연락 가능합니다.